Update Manual ESET NOD32 Antivirus ver 3

Bagi yang memakai ESET NOD32 Antivirus ver 3 dan ingin mengetahui cara update manual dari Antivirus ESET NOD32 ver 3 begini caranya :

Pertama, buka http://gxrg.org/eset_upd/
Selanjutnya download semua file yang berekstensi nup, ver, tar.gz dan zip.
Membutuhkan waktu yang cukup lama jadi mesti bersabar downloadnya.
Setelah selesai, bawa pulang hasil update kerumah, nyalakan komputer kemudian buka ESET NOD32 Antivirus. Setelah terbuka, tekan F5 pada keyboard kemudian klik tab Update.

tab-update-eset-nod32

Selanjutnya klik Edit, setelah itu akan muncul kotak dialog Update server list, masukkan path dimana file update di simpan. Kalau susah memasukkan pathnya, cukup mengcopy saja addressnya pada Address Bar window seperti dibawah ini :

address-bar

Selanjutnya paste di Update server list seperti dibawah ini :

paste-pada-update-server-list

Klik Add dan OK selanjutnya tekan OK lagi untuk keluar dari Setup.

update-virus-signature-database

Yang terakhir, klik Update dan Update Now dengan mengklik Update virus signature database dan tunggu hingga proses update selesai.

42 thoughts on “Update Manual ESET NOD32 Antivirus ver 3

  1. Hmmm info mengenai diriku sebenarnya ga ada istimewanya. Biasa2 ji🙂 Data diri…

    homo ya om????

    Qe3

  2. ass.wr.wb.. mas saya masih awam nich soal asisoris blog.. gimana caranya pasang poling diwordpress.. makasih atas bantuannya

    ============

    perhatikan dashboard ketika selesai login, cari “pool” kemudian isi topik dan isi bbrapa pilihan yg diingnkn, maaf mgkn salah krn g liat dashboard n bls lwt hp, insya Allah ada wkt dposting tutornya.

  3. atas step2 sy ucapkan tks, tp pas di coba di klik link :http://gxrg.org/eset_upd/
    kok error…….keluar nya seperti d bawah,…mohon infonya ya mas…tks. banyak
    Forbidden
    You don’t have permission to access /eset_upd/ on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

  4. Mohon maaf, kayaknya sudah tidak diperkenankan lagi u/ update ke
    Link diatas. Nanti Kalau ketemu link baru, saya infokan. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya🙂

  5. mas mau tanya mslh kompi ku ni,knp ada pesan windows”generic host process win32 service has encountered and to close(debug or close)n svschoot minta ditutup,selalu ada kl aku maen internet pk modem huawei E220,kl tutup mlh program mozilla firefox tertutup tetapi modem tetap konek,knp yah?bingung saya,mohon petunjuknya nih,terima kasih sebelumnya

  6. Mas…mau tanya cara update manual ESET ver . 4 gmn??? saya sdh caoba pakai cara diatas tdk berhasil..

    thnks

  7. ngasih info kok ndak valid kebenarannya, iya cara updatenya bener, semua juga mungkin sudah tahu. permasalahannya begonya pemilik website ngasih alamat update manual yang ndak bisa dibuka….ya pasti ndak berhasil orang yang ngasih info juga baru belajar, pa lagi websitenya gratisan.he he eh

  8. @ iwan : trima kasih mas atas kritikan yg dberikan dan saya anggap memang benar adanya tentang link yg tdk bs terbuka. Sblumnya link yg sy berikan sudah betul namun ada sesuatu hal diluar kuasa saya yg menjadikan link tersebut sudah tidak valid lagi. Jd mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Sedikit tentang blog yg sy miliki ini memang gratisan mulai dari pertama sy mendaftarkannya hingga saat ini tak ada biaya sdkitpun yang saya keluarkan untuk sewa domain dan hostingnya kecuali koneksi, rokok dan waktu yang saya luangkan untuk nge-blog. Namun daripada itu sesuatu yg gratisan seperti yg saya miliki sekarang ini belum tentu lebih baik dari yang berbayar.

  9. @all yang tanya link ndak bisa di buka dan yang protes: sepertinya yang menanyakan soal link dan yang protes itu ndak mengerti dunia internet dan malas membaca juga egois…. baca dong penjelasan ownernya… juga baca dong postingan yang lain, dah di tanyakan 1x, kenapa link ndak bisa di buka, eh malah nyalahin owner… link di dunia maya bisa berubah kapan saja brur, tergantung yang buat dan yang memiliki hak link tersebut, ndak bisa di buka ya usaha sendiri…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s